Каталог продукции

Применение акриловых красок по ткани

25.12.2012

Акриловые краски по ткани «DECOLA» на основе водной акриловой дисперсии предназначены для художественного оформления тканей всех видов. Краски можно применять как для свободной росписи, так и методом холодного батика.

Материалы и инструменты:

- набор акриловых красок по ткани «DECOLA»;

- ткань;

- деревянная рамка или пяльцы;

- палитра для смешивания красок;

- стакан с водой;

- кнопки круглые или треугольные;

- резерв по шелку смываемый «DECOLA» или «Maraby»;

- мягкие кисти;

- палочки с поролоновыми наконечниками («спонжи»);

- ватные палочки;

- фен;

- утюг.

 

Предварительно необходимо подготовить рабочее место: собрать рамку для натяжки ткани, разложить краски, инструменты. Не забудьте позаботиться о хорошем освещении!

 

Ткань постирать, (чтобы удалить крахмал) и прогладить утюгом. После этого можно начинать крепить ткань на рамку: сначала закрепляем на углах, затем с помощью кнопок (с «шагом» 5-7см) закрепляем попеременно все четыре стороны. Обратите внимание: кнопки не должны крепиться напротив друг друга во избежание ложбинок  и «волн». При правильной растяжке, ткань должна быть натянута как барабан.

Подложите подготовленный рисунок под ткань и мягким карандашем переведите его контур на ткань. Теперь резервом обведите с лицевой стороны контур рисунка. Резерв необходим для того, чтобы не допустить затекания и смешения красок. Пропитываясь в ткань, резерв образует так называемую «пограничную линию». Обратите внимание: линия резерва должна быть равномерной, сплошной и не иметь пропусков. После нанесения резерва, дайте ему просохнуть в течение 1 - 1,5часов, в зависимости от температуры окружающего воздуха, после чего проверьте качество нанесения линий контура. Все линии должны быть замкнутыми. Если имеются пробелы, их необходимо заполнить резервом.

 

Роспись методом «холодного батика»

Краски перед употреблением хорошо перемешать. При необходимости краски можно разбавлять специальным разбавителем «DECOLA» по ткани.

Ткань внутри контура резерва смочить водой для того, чтобы краска растекалась ровно, не оставляя заметной границы. Начинать надо со светлых элементов рисунка, постепенно переходя к темным. При помощи мягкой кисти или ватных палочек наносите краски на ткань, не доходя до края резервирующего контура.

 

Свободная роспись

Рекомендуется начинать с подбора 4-5 цветов , которые легко комбинируются друг с другом. Краски наносить большими и маленькими мазками, расположенными рядом друг с другом. Обратите внимание на эффекты, возникающие при растекании красок. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы еще не проникшие вглубь ткани краски, хорошо перемешались не оставляя заметных границ. Для достижения эффекта прозрачности краски разбавляются разбавителем для ткани, таким образом, чтобы получались нежные тона, похожие на акварельные. Новый слой краски рекомендуется наносить после полного высыхания предыдущего.

 

Декоративные эффекты

Дополнительные декоративные эффекты можно получить, используя различные рельефные контуры по ткани: цветные, «металлик», перламутровые, с блестками и т.д. Контуры наносятся непосредственно на высохшую ткань.

 

Завершение работы и Полезные советы

Завершив свой творческий процесс, дайте ткани просохнуть не менее 24 часов, после чего снимите её с рамки и закрепите рисунок с изнаночной стороны через х/б ткань в меру горячим утюгом в течение 5 минут. Спустя 48 часов после термозакрепления  рисунка, можно удалить резерв с ткани, постирав изделие деликатными моющими средствами при температуре 30-40*С без сильного механического воздействия.

После завершения работ, насадку тюбика с резервом, кисти и другие инструменты необходимо промыть теплой водой. Хранить резерв и краски надо с плотно закрытыми крышками. При доступе воздуха процесс высыхания необратим.

 

Всем Удачи и творческих успехов. Изобретайте, украшайте, делайте вещи неповторимыми!

 

 

Акции

Краска акриловая-спрей Серебро, банка 50мл.
Код товара:0302
Производитель:"Marabu" Германия
97.10 Цена: 79.00 грн. купить
Краски масляные "ЛАДОГА" 8цв*18мл. набор, туба №6
Код товара:0604
Производитель:ЗХК С-Петербург, Россия
365.80 Цена: 350.00 грн. купить
Краски акрил "Louvre Set Complite" 10*10мл. набор
Код товара:325
Производитель:"LE FRANC" Франция
425.00 Цена: 395.00 грн. купить
 
bagetnye_pami_oformlenie_kartin_na zakaz