Каталог продукции

Выбираем аэрограф

19.12.2012


    Существуют разные виды аэрографов, большинство из которых предназначено для выполнения конкретных видов художественных работ. Для работ могут быть выбраны абсолютно любые поверхности: дерево, металл, бумага, ткань, стекло, вата, резина, гипс, и т.д.  Из красок наиболее востребованными являются: акрил, гуашь, акварель, тушь.

Классифицируются аэрографы по разным признакам. Различают аэрографы одинарного действия,  двойного действия, аэрографы с внутренним или внешним смешением, по типу подачи краски.

Также аэрографы различаются по силе распыления, поэтому при выборе стоит обратить внимание на сопло, от размера которого зависит количество распыляемой краски и её консистенция. Есть аэрографы со стандартным фиксированным размером сопла, есть аэрографы со сменными соплами, что гораздо предпочтительнее, так как позволяют расширить возможности художника при выполнении разных видов работ. Чем меньше размер сопла, тем тоньше получаются прорисовки. Большинство производителей аэрографов изготавливают сопла в диапазоне от 0,1мм до 1,5мм.

Аэрографы одинарного действия – это инструмент с фиксированными параметрами, то есть в процессе работы изменить подачу воздуха или краски невозможно. Он хорошо подходит для работы гуашью, акварельными, акриловыми красками, тушью, для выполнения коммерческих проектов, хобби, творчества. Большинство аэрографов одинарного действия смешивают краску и воздушный поток вне корпуса инструмента (внешнее смешение) Такой способ приготовления смеси хорошо подходит для работы с фоном, но не пригоден для прорисовки деталей и тонких линий.

Аэрографы двойного действия – это аэрографы с возможностью регулировок подачи краски и воздушного потока. В зависимости от размера сопла он подходит как для работы с крупными деталями, так и для прорисовки контуров и тонких линий. Конструкция большинства таких аэрографов позволяет приготавливать смесь внутри корпуса, где краска диффузируясь с воздухом, образует мельчайшие частицы (внутреннее смешение). Поэтому такой аэрограф считается отличным инструментом для графики или боди-арта.

По типу подачи краски аэрографы делят на сифонные и гравитационные. 
В сифонном типе аэрографа воздух подается под сильным давлением, поэтому краски здесь используются с более густой консистенцией. Такой аэрограф очень популярен для работы на больших поверхностях. В аэрографе гравитационного типа, краска подается самотеком, под собственной массой. Давление подачи воздуха здесь значительно меньше, чем в сифонном типе аэрографов, поэтому используются краски с жидкой консистенцией. Гравитационные аэрографы хорошо подходят для прорисовки мелких деталей. Также их удобно использовать в случае частой смены разных оттенков красок.

 

Акции

Клей для декупажа "Декола" банка 50мл.
Код товара:3560
Производитель:"DEKOLA" Россия
56.00 Цена: 50.50 грн. купить
Растворитель масляный "DR" 75 мл.
Код товара:3514
Производитель:"Daler Rowney" Англия
110.70 Цена: 91.30 грн. купить
Контур по стеклу и керамике "Бронза" 18мл.
Код товара:2331
Производитель:"DEKOLA" Россия
62.70 Цена: 55.00 грн. купить